KPU Provinsi Kepulauan Riau Laksanakan KPU Peduli Anak Yatim Sambut Bulan Suci Ramadhan
Dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap generasi bangsa serta mempererat tali silaturahmi dan solidaritas antar sesama, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan KPU Peduli Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Arrahman, Jumat (06/02/2026). Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak oleh Sekretariat Jenderal KPU RI, KPU Provinsi, serta KPU Kabupaten/Kota se-Indonesia sebagai bagian dari rangkaian menyambut Bulan Suci Ramadhan.

Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Ketua KPU Provinsi Kepulauan Riau, Indrawan Susilo Prabowoadi, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan rasa syukur KPU terhadap berbagai nikmat yang telah diterima, sekaligus sebagai upaya menumbuhkan nilai-nilai kemanusiaan dan empati sosial.
Turut hadir dalam kegiatan ini Anggota KPU Provinsi Kepulauan Riau Jernih Millyati Siregar dan Priyo Handoko, didampingi para pejabat struktural serta jajaran sekretariat KPU Provinsi Kepulauan Riau.

Kegiatan KPU Peduli Anak Yatim ini dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan mengedepankan nilai berbagi dan kebersamaan. Melalui pemberian santunan kepada anak-anak yatim, KPU Provinsi Kepulauan Riau ingin menanamkan semangat kepedulian, memperkuat rasa empati, serta menjadikan momentum Ramadhan sebagai sarana meningkatkan kepekaan sosial bagi seluruh jajaran KPU.
KPU Provinsi Kepulauan Riau berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan-kegiatan yang tidak hanya berkaitan dengan kepemiluan, tetapi juga memberikan manfaat sosial dan kemanusiaan bagi masyarakat luas.
-Humas KPU Kepri-