Berita Kepri

KPU Provinsi Kepri Ikuti Sosialisasi Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Riau turut berpartisipasi dalam kegiatan Sosialisasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Kepulauan Riau, Selasa (26/08/2025). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh instansi pemerintah daerah maupun vertikal di Provinsi Kepri serta perwakilan partai politik secara daring.

 

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ketua Komisi Informasi Kepri, Arison,  dalam sambutannya menegaskan pentingnya keterbukaan informasi publik dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan dan partisipatif.

"Monitoring dan evaluasi ini bertujuan untuk menciptakan pemerintahan yang transparan dan partisipatif, serta masyarakat yang memiliki akses terhadap informasi. Hal ini menjadi  penting bagi negara demokrasi," ujar Arison.

Dalam sosialisasi ini, Komisi Informasi Kepri juga menjelaskan secara rinci tahapan pelaksanaan monitoring dan evaluasi, termasuk aspek-aspek yang menjadi indikator penilaian.

Kegiatan diikuti oleh Ketua KPU Provinsi Kepri, Indrawan Susilo Prabowoadi, Anggota KPU Jernih Millyati Siregar, Fery Muliadi Manalu, Priyo Handoko, dan jajaran sekretariat KPU Kepri.

KPU Provinsi Kepri menyambut baik kegiatan ini sebagai upaya peningkatan kualitas layanan informasi kepada masyarakat. KPU berkomitmen untuk terus menjadi lembaga yang informatif, terbuka, dan menjunjung tinggi prinsip akuntabilitas dalam setiap tahapan penyelenggaraan pemilu.

-Humas KPU Kepri-

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 84 kali