
Persiapan Rekapitulasi PDPB Bulan Januari 2022 bersama KPU Kabupaten/Kota
Tanjungpinang (20/1/2022), KPU Provinsi Kepulauan Riau melaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Periode Bulan Januari Tahun 2022 melalui aplikasi Zoom Meeting bersama KPU kabupaten/Kota se Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan tersebut diikuti oleh Anggota KPU Divisi Perencanaan, Data dan Informasi , Sekretaris KPU Kabupaten/Kota, Kepala Subbagian Program dan Data, Operator Sidalih dan Staf Subbagian Program dan Data KPU Kabupaten/Kota.
Kegiatan ini dibuka oleh Anggota KPU Provinsi Kepulauan Riau Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, Priyo Handoko. Beliau menyampaikan mengenai tindak lanjut pengecekan data pemilih yang terdapat dalam aplikasi atau website lindungihakmu.kpu.go.id yang dilakukan oleh KPU Kabupaten/Kota. Beberapa diantaranya sudah melaporkan hasil pengecekan mereka, ada yang sudah sinkron dan ada pula yang tidak sinkron, hal ini selanjutkan akan dikoordinasikan ke KPU RI.
Selanjutnya, KPU Kabupaten/Kota juga menyampaikan jadwal rencana pleno pada satuan kerja masing-masing. KPU Kabupaten/Kota juga menyampaikan perkembangan data pemilih yang dilaporkan untuk periode Januari Tahun 2022 ini. Beberapa diantaranya sedang melakukan pengecekan lebih lanjut mengenai data yang diterima dari sekolah-sekolah dan Satgas Covid-19. (humaskpukepri)